Friday, April 30, 2010

FAKTA-FAKTA TENTANG PERSONIL SHINee

[Leader] onew 
Fakta : 
-dia sangat suka sundubo (sejenis tahu gitu), jadi fans dia sering manggil dia kaya gitu (dubu). pernah denger ? dan dia sangat suka senyum *meleleh gue
 
-Onew itu orangnya sangat pemalu dan karena itu katanya selama training dia merasa paling banyak ketinggalan, tapi member dan sunbae yang lain segera memberinya semangat untuk maju. 
-krn orangnya sangat pemalu makanya saat dia dan SHINee melakukan ferporm untuk pertama kalinya ia merasa sangat gugup. Buat mengatasi ke gugupannya dia terus memandang ke arah orang tuanya yang ikut menonton sampai perform selesai dan hal itu yang mampu menenangkan Onew. (coba ada gue yang bisa menenangkannya saat itu) hahahhahaha
 
-katanya sih katanya si onew itu member paling tajir di Shinee karena didalam keluarganya dia hanya memiliki ayah dan ibu dan dia anak tunggal 
-Saat Onew berumur 16 tahun, keluarga Onew menghadapi beberapa kesulitan dengan perekonomian mereka, Bisnis ayahnya harus mengurangi empoloyees dan seluruh hidupnya runtuh waktu itu, karna anak satu2nya ortunya Onew segera mencari sekolah yang akan mencerahkan nya di masa depan
 
-Dan dia juga disebut king NG hahah biasanya di depan kamera dialah yang paling banyak melakukan kesalahan dan harus terus mengulang sampe Key marah marah sama dia :D
 
-Dan katanya sih nih ya, DIA BELUM PERNAH PACARAN (yaiyalaaaah kan dia cuman buat gue jd gabakal lah gonta ganti pacar) wuahahhahaha
 
-Dan setelah debut, dia masih bisa mempertahankan prestasinya disekolah. bahkan sampe dapet peringkat ke 2 satu sekolahan (gimana ga eksis ?). ga kaya Key sama Minho yang nilainya menurun abisa debut ck
 
-Onew suka banget ngebuat orang ketawa (ngelawak ? sama dong kaya gue :D) tp kadang malah jadi jayus hahahha. Seluruh member bakal membatu, membeku, diem seribu bahasa. Sampai pada akhirnya, para member ngasih nama kondisi ini sebagai “Onew condition”. Malah sampai ada lagunya segala. dan yg bisa menenangkan “Onew Condition” ini hanya Key lah yg bisa dengan tingkah atau pun omongan gokilnya itu bakal jadi senjata ampuh buat melumpuhkan ‘Onew Condition’.
 
-Dia paling suka sama alisnya
 
-Terus dia bisa 3 bahasa (inggris, mandarin, sama korea)
 
-Tipe Wanita Idealnya Onew :
 Aku yakin setiap orang punya kekurangan dan kelebihan masing-masing. Aku menyukai cewek yang menerimaku apa adanya -Dia pinter main piano (anjaaaaa sama kaya leeteuk maumauamaumaumau) 
-Rumahnya deket kantor training SMEnt di kawasan Kang Nam (Kawasan elit bekas kerajaan Korea) 
-Hal terburuk semasa hidup Onew di akuinya pada saat-saat training di mana ia merasa tidak mendapat kemajuan di banding yang lain. 


[Bling Bling]
 jonghyun 
Fakta:
 
-Dia terpendek dari seluruh kelompok.
 Dia belajar di cina, Beijing pada tahun 2007. Dia berada di sebuah band di sekolah menengah dan sekolah tinggi sampai ke SM Entertainment. Dia telah menindik kedua telinga. -Nama panggilang Bling Bling jonghyun ia gunakan karena ia mencintai R & B dan hip hop dan dia berharap dia akan selalu terus bersinar 
-Kalau gugup, dia cenderung ngomong cepeeeeeeeet banget (gampangnya sih berentet ga berenti) 
-Dia punya karisma ketika dia naik panggung dan juga merupakan member shinee yang menyenangkan.
 
-sebelum debut, ketika pulang kerumah dia sering banged chatting sama maknae shinee (taemin) -Dia fasih bahasa inggris dan korea. bagi dia jika kita benar benar menyukai sesuatu kita tidak akan mendapatkan kesulitan 
-Dia sangat memperhatikan kesehatan dan sama sekali gamau makan mie walaupun ia sangat kelaparan. tapi lama lama ia bisa menolerirnya
 
-Dia merasa adalah hyung yang baik untuk dongsaeng nya tapi kadang para dongsaengnya pada jail sampe dia marah akhirnya
 
-Dalam dorm Shinee ia orang yang paling awal bangun. setelah dia selesai sarapan dan cuci piring, baru key sama onew bangun terus taemin dan terakhir minho hahhaa
 


[Almighty Key]
 Key (kibum) 
Fakta :
 
-Key itu adalah Umma-nya Shinee ? kenapa ? karena dia itu cerewet, pinter masak dan selalu siap siaga ngurusin barang yang lainnya. Anak kesayangan dia adalah Taemin. Terus kalau Key Umma lalu siapa Appa nya ? 
Yap, Appanya itu onew hahaha. Memang pasangan yang serasi 
-Key dapat bicara fasih 4 bahasa (korea, cina, inggris, dan jepang) 
-Selain Taemin, Key juga jago ngedance. waktu audisi SM dia pake audisi tari dan posisinya di SHINee itu jadi rapper sama sub vocal
 
-Key itu berasal dari Korea Selatan, jadi dia bolak balik Seoul-Daegu buat belajar, mangkanya waktu itu nilainya pernah turun 
-Key itu segalanya bisa. Bisa nari, masak, ngelawak, dan dia aktiv di olahraga 
-Kalian tahu kenapa nama kibum diganti jadi Key ? karena menurut dia Key itu berarti kunci dari setiap masalah
 
-Dia sangat suka sama Spongebob Squarepants hahahha
 
-Total tindikan di badan dia ada 5 tapi gatau ada dimana aja
 
-Key hobi nulis diari hehehe 
-Walau Key pinter masak, dia sama sekali gatau cara nyuci beras akakakkaka -Di dorm SHINee dia berbagi tempat tidur sama Minho. Minho dibawah key di kasur atas 
-Key sangat sayang sama neneknya setelah ibu dan ayahnya. karena neneknya orang yang sangat ngedukung Key buat jadi penyanyi
 
-Paling benci sama cewek sok imut dan kebanyakan dandan. katanya kelamaan dan dia blang dia "kenapa ga tampil apa adanya aja ?" 
-Kalau udah bete, beeeeeeeeeeeeh mukanya gaenak banged diliat, sumpah deh. tapi kalau udah senyum iihhhhhh lucu abis ck
 
-Dia paling suka sama matanya
 -Dia phobia ketinggian 
-Suka banged gendong gendong taemin (can you imagine that ?)
 
-dan kabarnya Key suka dengan hal hal berbau photography dan dia pengen jadi photographer (sama dong kaya siwon) aaaw hahhaa
 -Key punya kebiasaan mengurus orang lain dan paling cerewet -,- . dan hobi banget ngomelin anak orang, misalnya Taemin nih lagi dimarahin tapi tar malah merembet kesemua member SHINee. Dan katanya Taemin gamau lagi punya Umma kaya Key (hahahhahaha) 


[Flaming Charisma] Minho 
Fakta :
 
-Paling gabisa ngomong didepan umum, minho tuh paling cepet keabisan kata kata ga kaya Key atau Onew mangkany kalau dia mau pidato atau conferensi pers biasanya dia udah nyiapin kata katanya dari rumah. nih contohnya kalau dia gugup "Halo semuanya, aku Minho Shinee. aku harus berbicara lebih dari semenit, apa yang harus aku katakan ? satu menit itu sangat panjang !" lol
 
-Kata onew waktu pertama kali ngeliat Minho, "dia kaya karakter di manga". kalau kata Key "dia hidup penuh dengan keegoisan" kalau kaya jonghyun, "wah, dia ganteng banged. terutama matanya sangat bagus !"
 
-Moto Minho : Tidak memiliki konsep tentang uang, tidak ada konsep tentang menjaga kesehatan, tidak memiliki konsep tentang memelihara tampan atau tidak 
-Mengapa membuang-buang begitu banyak energi berpikir tentang hal-hal semacam ini? 
-Kalau diminta pose keren, minho paling diem dan senyum dan ga ngedip. karena kata dia pose paling ganteng itu kalau dia ga ngedip (yaiyalaaaaaaaaah hahaha mungkin maksudnya mau nunjukin kalau matanya bagus -,-) 
-Kata jonghyun, minho tuh kalau naik keatas panggung ekspresi mukanya berubah jadi dewasa gitu tapi kalau udah turun panggung balik lagi cengengesan :D 
-orangnya sangat perfeksionis. mau segala hal tuh sejalan dan harus perfect ! Pernah waktu itu di salah satu show dia salah nyanyiin lirik lagu Rokkugo terus pas turun stage mukanya langsung merah terus nangis di ruang make up sampe di tenangin sama taemin. 
-tipe cewek minho itu sama aja kaya cowok2 lain. cewek baik dan rambutnya panjang (HAH?) 
-Minho blang kalau dia berubah jadi cewek dia bakal ngejar ngejar Taemin. Mangkany setiap kali minho deket sama taemin, taemin selalu ngegodain blang gini "are you feel hot beside me ?" wuakakkaakka 
-Obsesi banget pengen ngeliat hantu ck 
-Taemin paling deket sama Minho, kalau minho mau tidur pasti taemin penasaran sama piyama minho. karena corak piyama minho itu bunga2, binatang, atau lambang love gitu wuakakkaka 
-paling jago main bola 
-paling suka sama anak anjing :) 


[Maknae] 
Taemin
 
Fakta : 
-Dia suka senyum sama kaya onew 
-Selalu membawa permen ditasnya yang selalu dilabeli lambang Shinee dan akan memberikan kepada noona yang ia temui 
-banyak orang yang bilang dia imut tapi dia sama sekali ga mau dibilang imut 
-ketika pertama kali debut, dia banyak banget ngomong, tapi terkadang malah jadi hot gosip kalau Key udah niruin cara ngomong dia :D 
-Akan berlatih diseluruh ruangan dengan kotak susu di mulutnya, menghabiskan banyak waktu diruang tunggu, mempelajari tugas lburannya 
-Berada dipanggung adalah sesuatu yang membuat dia nyaman, dan dia seneng banged kalau udah nari. judulnya adalah untuk membuat orang bahagia, kamu hanya boleh mempercayai dengan apa yang kamu lihat, itu yang dia katakan 
-eunhyuk blang "Ketika aku pertama kali melihat taemin, aku sudah berpikir dia benar cantik bahkan ketika ada noona cantik berdiri didepan dia tetap saja taemin yang cantik" 
-Dia itu anak yang sangat patuh, kalau ada yang meminta dia untuk duduk dipangkuan, digendong, dipeluk atau diangkat dibahu seseorang dia ga keberatan ck (patuh atau polos nih anak) 
-Dia blang kalau dia cewek dia bakal pacaran sama minho karena minho flaming charisma hahhhaha polos abis tp ko sama yah kaya minho ? 

Nama fans member SHINee di Korea:

Onew: OnSooni

Jonghyun: Jongduck
Key: Key-ppa

Minho: MingFan
Taemin: Taemnyeo
jadi kalo MVP(Onew), Blinger (Jonghyun), Locket (Key), Flamer (Minho), sama Taemint (Taemin), itu bikinan shawol internasional kalo di Korea sebutannya beda :)
credit: shawolindoclub admin [V]

Shared by : Amalia_key
READ MORE - FAKTA-FAKTA TENTANG PERSONIL SHINee

Tuesday, April 27, 2010

Biodata SHINee.....

Genre                          :Contemporary  R&B
Situs web                    :http://www.shinee.smtown.com/
Bahasa                        :syaini
Shinee (umumnya ditulis sebagai SHINee) adalah  salah satu boy band Korea Selatan yang beraliran R&B kontemporer.Dibentuk SM Entertainment pada tahun 2008, Shinee terdiri dari Onew, Jonghyun, Key, Minho, dan Taemin. Penampilan pertama mereka pada 25 Mei 2008 dalam acara Popular Songs di SBS. Mereka membawakan singel promosi, “Nunan Neomu Yeppeo (Replay)” (”누난 너무 예뻐 (Replay)”).
Shinee memiliki acara realitas sendiri yang diproduksi berdasarkan tema lagu “Nunan Neomu Yeppeo (Replay)”. Mereka juga populer di kalangan generasi muda dengan gaya berbusana mereka. Kostum yang dikenakan Shinee dirancang desainer Ha Sang Baek (하상백). Sepatu kets hingga mata kaki, jins ketat, dan baju hangat berwarna-warni.Kalangan pelajar meniru gaya berpakaian Shinee yang disebut media massa sebagai “tren Shinee”.Shinee sering dipakai untuk mengiklankan berbagai produk, termasuk produk busana Smart,kosmetik Nana’s B, dan Reebok.

Penampilan pertama: 2008

Pada akhir Mei 2008, media massa mulai memberitakan tentang adanya grup baru dari SM Entertainment yang diberi nama Shinee. Setelah dirilis 23 Mei 2008, album mini pertama ShineeReplay masuk ke urutan nomor 10 tangga lagu Korea sebelum terhenti di urutan nomor delapan. Album mini Replay terjual 17.957 kopi pada paruh pertama tahun 2008.
Pada 7 Juni 2008, Shinee berpartisipasi dalam Dream Concert di Stadion Olimpiade Seoulbersama artis-artis Korea lainnya seperti Epik High, Girls’ Generation, Super Junior, TVXQ, dan Wonder Girls. Penghargaan “Artis Pendatang Baru Bulan Ini” didapat mereka dari Cyworld Digital Music Award, 22 Juni 2008. Shinee ambil bagian dalam SMTown Live ‘08 yang diadakan 18 Agustus 2008. Mereka tampil bersama rekan-rekan sesama SM Entertainment seperti BoA,Cheon Sang Ji Hee the Grace, Girls’ Generation, Super Junior, dan TVXQ. Pada 23 Agustus 2008, Shinee menghadiri upacara penyerahan MNet’s 20’s Choice Awards 2008, dan memenangi penghargaan “Bintang Pendatang Baru “.
Album lengkap pertama dari Shinee adalah The Shinee World, dirilis 28 Agustus 2008. Album tersbeut langsung masuk urutan ke-3 tangga album Korea dan terjual sebanyak 30.000 kopi.
Single pertama yang dikeluarkan dari album The Shinee World adalah “Sanso Gateun Neo (Love Like Oxygen)” (산소 같은  Love Like Oxygen) yang pernah dibawakan oleh Martin Hoberg Hedegaard dengan judul “Show the World”.Lagu “Sanso Gateun Neo (Love Like Oxygen)” mulanya diciptakan oleh tim produksi dan penulis lagu asal Denmark yang terdiri dari Thomas Troelsen, Remee, dan Lucas Secon. Pada 18 September 2008, Shinee’s “Sanso Gateun Neo (Love Like Oxygen)” menjadi lagu nomor satu di M! Countdown. Beberapa hari kemudian, Shinee menerima penghargaan “Mutizen” untuk singel “Sanso Gateun Neo (Love Like Oxygen)” di acara SBS Popular Songs. Selanjutnya, Shinee ikut serta dalam “Festival Lagu Asia ke-5″, dan mendapat penghargaan “Artis Baru Terbaik” bersama grup penyanyi wanita Berryz Kobo.[
Pada 30 Oktober 2008, Shinee merilis album Amigo yang merupakan pengemasan ulang dari album The Shinee World. Ke dalam album Amigo dimasukkan tiga lagu baru: “Forever or Never”, remix dari “Sa. Gye. Han (Love Should Go On)” (..), dan singel promosi “A.Mi.Go (Amigo)”(..). “A.Mi.Go” adalah singkatan dari frasa berbahasa Korea: “Areumdaun Minyeorueljoahamyeon Gosaenghanda” (아름다운 미녀를 좋아하면 고생한다 arti harfiah: Hati Jadi Sakit Ketika Kamu Jatuh Cinta Dengan Si Cantik).
Pada 15 November 2008, Shinee memenangi penghargaan “Artis Pria Pendatang Baru Terbaik” di Festival Musik MNET KM ke-10, menyisihkan pendatang baru lainnya seperti U-Kiss, 2PM, 2AM, dan Mighty Mouth. Pada upacara penyerahan tahunan Golden Disk Awards ke-23, Shinee membawakan lagu-lagu secara medley, “Nunan Neomu Yeppeo (Replay)”, “Sanso Gateun Neo (Love Like Oxygen)”, dan “A.Mi.Go (Amigo)”.

Album mini Romeo: 2009

SM Entertainment mengumumkan Shinee akan merilis album mini kedua pada 21 Mei 2009. Singel pertama “Juliette” diedarkan 18 Mei. Namun diumumkan kembali kalau kemunculan Shinee harus ditunda karena gigi depan Onew cedera, dan album mini kedua harus ditunda sampai 25 Mei 2009. Shinee akhirnya benar-benar kembali dalam acara Music Bank di KBS, 5 Juni 2009.

Kegiatan lain

Shinee pernah menjadi bintang dalam acara realitas, Shinee’s YunHaNam di televisi kabel MNet. Acara ini hanya berlangsung 12 episode dari 8 Agustus 2008 hingga 16 Oktober 2008. Dalam setiap episode, anggota Shinee ditugaskan untuk berkencan dengan wanita yang usianya berada di atas usia anggota Shinee, sebelum akhirnya wanita tersebut memilih sendiri anggota yang benar-benar akan diajak kencan berdua. Shinee juga merekam lagu “Stand By Me” untuk serial drama Boys Over Flowers yang diadaptasi dari manga Boys Over Flowers oleh Yoko Kamio. Selain menjadi model iklan Smart, Shinee juga merekam lagu “Blue Pink Song” untuk promosi produk mereka. Mereka juga merekam singel digital “Bodyguard” (보디가드) untuk promosi telepon genggam Samsung Anycall.

Anggota

·                                 Lee Jinki (이진기), tanggal lahir: 14 Desember 1989 (umur 19) , dikenal dengan nama panggung: Onew (온유). Ia adalah pemimpin Shinee sekaligus anggota tertua, bakatnya ditemukan dalam audisi “2006 S.M. Academy Casting”.Onew bekerja sama dengan Lee Hyun Ji, mantan anggota Banana Girl untuk lagu Hyun Ji, “Vanilla Love”.
·                                 Kim Jonghyun (김종현), tanggal lahir: 8 April 1990 (umur 19), umum dikenal sebagaiJonghyun adalah vokalis utama Shinee. Ia ditemukan ketika mengikuti audisi “2005 S.M. Casting System”. Sebelum bergabung dengan Shinee, Jonghyun pernah berduet bersamaZhang Liyin menyanyikan lagu “Wrongly Given Love” (错的爱) untuk album pertama Zhang Liyin, I Will.
·                                 Kim Kibum (김기범), tanggal lahir: 23 September 1991 (umur 18), dikenal dengan nama panggung Key () adalah vokalis dan salah seorang rapper Shinee. Ia adalah atlet ski air di Sekolah Menengah Dae Gu Young Shin. Bakatnya ditemukan ketika mengikuti audisi “2005 S.M. National Tour Audition Casting”.Sebelum bergabung dengan Shinee, Key dimunculkan sebagai figuran dalam film Super Junior, Attack on the Pin-Up Boys. Key juga menjadi bintang tamu untuk rekan sesama perusahaan rekaman bernama Xiah untuk album solo “Xiahtic”.
·                                 Choi Minho (최민호), tanggal lahir: 09 Desember 1991 (umur 17) atau biasa dikenal sebagai Minho bertugas sebagai rapper Shinee. Ia ditemukan dalam audisi “2006 S.M. Casting System”. Sebelum bergabung dengan Shinee, Minho adalah model produk busana “Seoul Collection F/W 08-09″ dari Ha Sang Baek pada Maret 2008. Ia juga muncul dalam video musik “Gee” dari Girls’ Generation.
·                                 Lee Taemin (이태민), tanggal lahir: 18 Juli 1993 (umur 16), umum dikenal sebagaiTaemin adalah penari utama sekaligus anggota termuda Shinee. Ia juga ditemukan sewaktu mengikuti audisi “2005 S.M. Open Weekend Audition Casting “.Pernah berakting dalam komedi situasi MBC TaeHee HyeGyo JiHyun (태희혜교지현이) sebagai Junsu.
setelah sebelumnya saya menulis tentang music pop Korean.sekarang saya ingin memperkenalkan salah satu boyband yang ada di korea selatan,yaitu SHINee.
Mungkin bagi teman teman yang sama sekali belum mengenal music pop Korean  kata SHINee terdengar asing.tetapi bagi saya dan sebagian teman teman yang menyukai music pop korea sudah sangat familiar mendengar kata SHINee.karena SHINee merupakan salah satu boyband korea yang memiliki penggemar yang cukup banyak di Indonesia.bagi teman teman yang menyukai drama korea dan menonton drama Korea “Boys Before Flower” yang belum lama ini di tayangkan di Indonesia dan mengetahui soundtrack soundtrack dramanya.SHINee merupakan salah satu pengisi soundtrack itu dengan judul  “Stand By Me”
Saya termasuk salah satu penggemar SHINee,saya mulai mengenal SHINee sejak mereka memulai debutnya.ketika music video pertama mereka keluar berjudul  ”Nunan Neomu Yeppeo (Replay)” (”누난 너무 예뻐 (Replay)”).pertama kali saya mendengar lagu itu ketika itu juga saya menyukai lagunya,alunan nada yang sedikit cepat tetapi membuat orang yang mendengarkanya merasa santai dan bersemangat itulah pendapatku mengenai lagu REPLAY. karena itu sampai sekarang saya pun tidak bosan bosannya mendengar lagu itu,
setelah itulah saya mulai mengikuti perkembangan lagu lagu mereka.ternyata bukan hanya lagu itu saja yang saya suka,hampir semua lagu yang ada di album album mereka saya menyukainya.keunikan suara suara para personelnya jugalah yang menjadi salah satu keunikan lagu lagu mereka.
Onew sang leader memiliki suara yang sangat khas di antara para personel SHINee lainnya,walaupun ia bukan vocal utama pada SHINee tetapi ia selalu mendapatkan bagian menyanyi yang cukup banyak juga.menurut saya Onew memiliki suara yang lembut yang sudah cukup terlatih,terlebih jika ia sedang menyanyi di nada tinggi.mendengar Onew bernyanyi saya seperti aa perasaan nyaman.
selain Onew,ada vocal utama SHINee yaitu Jong Hyun ia menjadi vocal utama SHINee mungkin karena ia memiliki power vocal yang sangat bagus,ia sering mendapatkan bagian menyanyi paling banyak,Jong Hyun menurut saya memiliki tipe suara yang kuat dan romantic karena jika mendengar ia bernyanyi saya sering bersemangat.
Selain Onew dan Jong Hyun yang mendapatkan bagian bernyanyi,ada pula Key.ia adalah personel yang paling saya sukai sejak awal debut hingga sekarang.alasan saya menyukai Key karena saya merasa Key adalah orang yang multi talent,ia memiliki kemampuan bernyanyi,rapper dan dance.yang tidak dimiliki personel SHINee lainnya.itulah mengapa saya menyukainya.saya pun sangat tertarik dengan suaranya yang khas,jika Onew memiliki suara yang lembutdan jong Hyun powerful tetapi Key berada di antaranya.ketika mendengar suaranya maka saya akan bersemangat tetapi juga merasa nyaman.
Taemin dan minho pun memiliki keunikan sendiri,minho merupakan rapper SHINee dan taemin,walaupun personel termuda SHINee ia memiki kemampuan menari yang sanagt bagus.ia adalah pemimpin dance SHInee,saya sangat suka jika melihat taemin sedang menari.kadang kadang sayapun tidak sadar mengikuti gerakannya.karena jika melihat ia sedang menari maka semua tarianpun akan terlihat mudah.
Itulah sedikit pendapat saya mengenai SHINee,walaupun bukan hanya SHINee satu satunya boyband korea yang saya sukai,tetapi mereka adalah salah satu alasan saya menyukai Korean pop music.


Reshared by http://amalialuphonewkey.blogspot.com/  

READ MORE - Biodata SHINee.....

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KAMSAHAMNIDA

Profile

My photo
Pangkalan Bun, Kalteng, Indonesia
Saya buat BLOG ini untuk berbagi dengan teman-teman penjelajah dunia maya.... WELCOME TO MY BLOG :)