Saturday, October 29, 2011

Cara Membuat Efek Spin Opening Window

Saat kamu membuka halaman ini tiba-tiba saja "Jendela Browser" kamu mengecil dan berputar-putar mengelilingi pinggiran layar, lalu membesar dan memenuhi layar kembali. Sebenarnya apa yang terjadi? Apa komputermu rusak? Tenang aja komputermu gak rusak kok, ini memang efek yang terjadi jika kamu membuka halaman ini, coba deh kamu reload lagi halaman ini, maka akan terjadi hal yang sama. Kalau mau blog kamu menjadi seperti ini tinggal ikuti saja cara-cara di bawah ini:

Langkah 1 . .
-> Login ke Blogger, lalu pada halaman Dashboard, masuk ke menu Layout/ Tata Letak, lalu pilih Edit HTML
-> Jangan lupa Download Template Lengkap untuk berjaga-jaga apabila terjadi hal yang tidak diinginkan
-> Cari kode <head>*bisa kamu cari dengan menggunakan F3*
-> Lalu pastekan kode dibawah ini :



<script type='text/javascript'>

/* Edited By : Yudhaime on 07th October 2009 */
/* For support and information please e-mail to : shinigamikyou13@gmail.com */

//<![CDATA[
scrW=screen.availWidth
scrH=screen.availHeight
window.resizeTo(10,10)
window.focus()
for(a=0;a<80;a++){
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(0,scrH*a/80)
}
window.resizeTo(0,0)
for(b=0;b<80;b++){
window.moveTo(0,scrH/1)
window.resizeTo(scrW*b/80,0)
}
for(c=0;c<80;c++){
window.moveTo(scrW/1,scrH/1)
window.resizeTo(0,scrH*c/80)
}
for(d=0;d<80;d++){
window.moveTo(scrW/1,0)
window.resizeTo(scrW*d/80,0)
}
for(e=0;e<80;e++){
window.resizeTo(scrW*e/80,scrH*e/80)
}
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(scrW,scrH)
//]]>
</script>




Langkah 2 . .
-> Pergi ke Halaman Elemen Laman
-> Lalu klik Add Gadget/Tambah Gadget

-> Pastekan kode di atas tadi

-> Lalu simpan

-> Selesai

MySpace Sekarang coba di test buka blogmu dan lihat hasilnya . .



http://mis-fil.blogspot.com
Reshared by http://amalialuphonewkey.blogspot.com/ 

6 comments:

  1. yey!berhasil...tapi aku pengen blog ku trkenal....caranya susah

    ReplyDelete
  2. cara bikin background pake foto-foto gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kamu ke Dasbor --> template --> pilih ubahsuaikan...

      Nanti tinggal di upload foto yg diinginkan di tab Background^^

      Delete
  3. cara ngebuat template sendiri gimana uni???

    ReplyDelete
    Replies
    1. template yg gmn maksudnya chingu?

      Coba ke Dasbor --> template --> pilih ubahsuaikan...

      Delete

Jangan lupa tulis nama kalian sebelum komentar ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KAMSAHAMNIDA

Profile

My photo
Pangkalan Bun, Kalteng, Indonesia
Saya buat BLOG ini untuk berbagi dengan teman-teman penjelajah dunia maya.... WELCOME TO MY BLOG :)