Sunday, November 13, 2011

Biodata B1A4

 
Jinyoung's Fact
Nama asli : Jun Jin Young
nama beken : Jin Young
Posisi : Vocals, Leader
TTL : Korea Selatan, 18 November 1991
Tinggi/ Berat Badan : 178 cm/ 59 kg
Keahlian : Menulis lagu, nyanyi da akting
     Jinyoung adalah member yang pertama kali direkrut WM Entertainment, itu sebabnya doi kepilih buat jadi leader B1A4. Selain pinter nyanyi, Jinyoung juga punya keahlian di bidang menulis lagu, dan bener aja lagu Bling Girl hasil ciptaannya berhasil masuk dalam mini album debut B1A4. Tampang Jinyoung yang cute juga jadi daya tarik sendiri. Soalnya banyak yang bilang kalo muka doi merupakan perpaduan dari seleb Yoon Shi Yoon dan Lee Jun Ki.




CNU's Fact
Nama asli : Shin Dong Woo
Nama beken : CNU
Posisi : Vocals, Rap
TTL : Korea selatan, 16 Juni 1991
Tinggi/ Berat badan : 182 cm/ 64 kg
Keahlian : Rap, Taekwondo dan nyanyi
     Biarpun termasuk member yang tertua di antara personil B1A4 yang lain, CNU gak kepilih sebagai leader boyband ini. Kenapa? karena doi termasuk anggota yang paling terakhir direkrut sama WM Entertainment. CNU member yang paling suka olahraga, doi ngejaga banget kesehatan. Gak heran kalo hobinya berenang bikin tubuhnya makin tinggi dibanding personil yang lain. Selain berenang, CNU juga hobi taekwondo dan ngerap. Cowok yang dibilang mirip Thunder MBLAQ ini juga menulis lagu buat bagian rapp-nya.


Baro's Fact
Nama asli : Cha Sun Woo
Nama beken : Baro
Posisi : Rapper
TTL : Korea Selatan, 5 September 1992
Tinggi/ Berat badan : 176 cm/ - 
Keahlian : Rap, Betabox dan nyanyi
      Baro adalah member kedua yang direkrut WM Entertainment buat gabung bareng B1A4. Kalo CNU termasuk member yang paling tinggi, kebalikannya Baro termasuk member yang paling pendek di B1A4. Setipe sama CNU, cowok yang punya nama panggilan Hambaro ini juga suka yang namanya ngerap. Makanya doi kepilih jadi main rapper di B1A4. Gabungnya Baro di BB B1A4 kabarnya bikin sang nyokap speechless, sampe-sampe waktu melihat video klip OK!, nyokap gak bisa berhenti menangis saking bangganya. Banyak yang bilang Baro bakal jadi the next TOP Big Bang.


Sandeul's Fact
Nama asli : Lee Jung Hwan
Nama beken : Sandeul
Posisi : main vocals
TTL : KorSel, 20 Maret 1992
Tinggi/berat badan : 178 cm/62 kg
Keahlian : Nyanyi, memasak, berenang
      Sandeul adalah member ke 4 yang direkrut buat gabung bareng B1A4. Cowok yang dibilang mirip sama Kangin Super Junior ini emang dasarnya bakat banget nyanyi, jadi suara emasnya membuat doi dipasang di posisi main vokalis di B1A4.Selain jago nyanyi, Sandeul ternyata juga jago masak lho. Biarpun termasuk member yang suka bercanda, kalo udah urusan di panggung Sandeul bisa serius banget. Baru-baru ini doi diundang di acara MBC Shidong and Park Gyuri's Shimshimtapa. Selain jadi bintang tamu di acara itu, doi juga nyanyiin lagu balladnya Park Hyo Sin yang judulnya Because I Am A Common Man, suara emasnya sempet bikin pendengar gak berhenti ngasih pujian.



Gongchan's Fact
Nama asli : Gong Chan Shik
Nama beken : Gongchan
Posisi : main vocals
TTL : Kor Sel, 14 Agustus 1993
Tinggi/Berat badan : 181 cm/ 60 kg
Keahlian : akting, fesyen, nyanyi
      Member paling muda alias maknae di B1A4 ini merupakan memeber ketiga yang direkrut gabung setelah Jin Young dan Baro. Pastinya resiko member paling muda harus siap menerima banyak fans cewek. Gokilnya, fans Gongchan kebanyakan noona alias cewek-cewek yang lebih dewasa, pesona Gongchan membuat doi dijuluki senyum malaikat. Selain jago nyanyi, Gongchan ternyata juga pinter akting. Malah sebelum debut bareng B1A4, doi sempet dilirik pencari bakat dari agensi lain buat direkrut sebagai aktor. Tapi dasar jodohnya Gongchan di dunia nyanyi, akhirnya doi gabung bareng WM Entertainment. Sebagai maknae, doi ngaku kalo masih suka nangis sendiri kalo kangen sama ortunya.
 
 










 Jinyoung cakep ya.. hha
Gimana Gimana??
Ditunggu Koment nya ya :)

3 comments:

  1. chiti
    wahhhhh B1A4 ganteng"......
    saranghae........

    ReplyDelete
  2. andwae!!!
    sandeul tuh lebih mirip sama sungmin suju, bukan kangin,,

    ReplyDelete
  3. OMO! Gongchan makinc ute aja..
    Sarang hamnida Oppa..
    Gongchan ^_^

    ReplyDelete

Jangan lupa tulis nama kalian sebelum komentar ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KAMSAHAMNIDA

Profile

My photo
Pangkalan Bun, Kalteng, Indonesia
Saya buat BLOG ini untuk berbagi dengan teman-teman penjelajah dunia maya.... WELCOME TO MY BLOG :)