Saturday, November 5, 2011

Cara Membuat Widget Twitter

Hello Hello..
Saya datang untuk berbagi tips lagi kali ini..
Langsung saja...

Untuk Simple widget "Follow me on Twitter" , kalian bisa langsung  aja buka http://www.twitterbuttons.org/ di situ pilihannya bagus2...
Tinggal Copy aja kode HTML nya J


Tetapi kalo kalian mau nampilin tweetan kalian di blog bisa pakai cra yg satu ini :
Pertama login akun twitter anda. Lalu klik Settings -> Profile lalu klik tulisan biru “(You can also add Twitter to your site here)”


Nah setelah itu akan muncul page seperti di bawah ini. Lalu klik Widgets



Setelah itu pilih Widgets for… My Website dan klik Profil Widget seperti di bawah ini




Nah sekarang kita sudah berada di page Customize Your Profile Widget. Desain widgetnya sesuka hati. Kalau bisa warnanya disenadakan dengan tampilan / template blog anda. Jangan lupa atur panjang dan lebar widgetnya. Jika sudah selesai klik Finish & Grab Code. Dan selanjutnya tinggal copy paste kode scriptnya dan taruh di blog anda.


Selamat mencoba :D

Shared by http://amalialuphonewkey.blogspot.com/

10 comments:

  1. William
    Terima kasih..
    setidaknya anda bisa juga mengunjungi blog saya di
    http://xschoolblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. yehh udah bisa kok kak,,,matur suwun kak/makasih=D,,,

    ReplyDelete
  3. Makasih infonya...

    Mampir ya...http://www.fanslove-prasetiya.co.cc/
    Mohon kritik dan saran...

    ReplyDelete
  4. annyeonghaseyo kakak cantik join blog aku ya :)
    gomawo ^^

    ReplyDelete
  5. Halo kak..
    makasih infonya, join diblog aku ya :)

    ReplyDelete
  6. Thanks Kunjungi Blog Saya >> cerbungchibidancjr.blogspot.com

    ReplyDelete

Jangan lupa tulis nama kalian sebelum komentar ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KAMSAHAMNIDA

Profile

My photo
Pangkalan Bun, Kalteng, Indonesia
Saya buat BLOG ini untuk berbagi dengan teman-teman penjelajah dunia maya.... WELCOME TO MY BLOG :)