Sunday, December 25, 2011

Cara Membuat Link Bergeser

Selamat Siang smua~
Saya mau berbagi tips blogging nih ...
yg mau , silahkan dicoba,, gampang kok caranya..

Pertama : 
Login Blogger---Dasbor---Template---Edit HTML

Kedua : 
Centang 

Ketiga :
cari kode </head> (lebih cepat mggunakan Ctrl+F)

Keempat :
Letakkan script berikut di atas kode </head>


<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
$(document).ready(function() {
$(&#39;a&#39;).hover(function() { //mouse in
$(this).animate({ marginLeft: &#39;12px&#39; }, 400);
}, function() { //mouse out
$(this).animate({ marginLeft: 0 }, 400);
});
});</script>


Lalu Pilih Simpan Template ~

SELESAI..
Selamat Mencoba
Hasilnya bsa dilihat di blog http://mal-amal.blogspot.com/
Klo diarahkan pointernya ke link.. Link tersebut bakal bergeser..

Shared by http://amalialuphonewkey.blogspot.com/

18 comments:

  1. wah.. sangat bermanfaat nih sob,, patutu dicoba nih cara membuat link bergeser...

    ReplyDelete
  2. iya sob, silahkan dicoba ..
    semoga berhasil ya~

    ReplyDelete
  3. gagal trus euy....
    mampir ke blog aq yah.... ^-^

    ReplyDelete
  4. @Ayik emg susah klo yg berhubungan sama script gni, hrus tau posisi benernya bru bisa ~

    jgn menyerah !

    oke ke TKP

    ReplyDelete
  5. assalam..

    cara bikin menu di blog gimana yah kk?

    kayak link yang ada tulisan Home,About Me, Tips, Buku Tamu.. dll

    ReplyDelete
  6. @Lika wa'alaikumsalam... itu di Dasbor trus pilih Pages :)

    ReplyDelete
  7. chingu, mau nanya, gimana cara posting di pages atau halaman yg baru itu tapi postingan nya lebih dari satu artikel dan berlabel sama? gomawo ^^

    ReplyDelete
  8. @tialiany itu pake link dari label yg mau kita pasang... di Pages nya jgn pilih blank document tpi pilih web adress

    ReplyDelete
  9. udah bisa chingu~ gomawo tips nya! bermanfaat banget untuk pemula kayak aku.. hehehe

    ReplyDelete
  10. Thank'z Atas Tips Nya Mbak... | Jangan Lupa Balas Berkunjung ke www.head-hunter.co.cc ya!

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. ka aku tuh baru punya blog tapi tampilannya ancur hehehe , aku juga pernah sms kaka tapi ga aktif :( , mohon bantuannya dongs ka
    gomawo

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke bisa... No hp mu brp ?

      Delete
    2. 087823057610 , maksih kaka :) sebelumnya

      Delete
  13. Kaka .. :)
    aku mau nanya yah .. :)
    aku kan baru di dunia per-blog-an ..
    nah, kalau mau bikin 'Read More' gimana ka?? soalnya, aku gak tau ..

    ReplyDelete
  14. eonnie.. thx info nya
    oh iya berkunjung ya ke blog dan wordpress aku.
    http://intanriskina.blogspot.com/ dan http://koreanfanfictionpjy.wordpress.com/

    makasih :)

    ReplyDelete

Jangan lupa tulis nama kalian sebelum komentar ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KAMSAHAMNIDA

Profile

My photo
Pangkalan Bun, Kalteng, Indonesia
Saya buat BLOG ini untuk berbagi dengan teman-teman penjelajah dunia maya.... WELCOME TO MY BLOG :)