Friday, April 30, 2010

FAKTA-FAKTA TENTANG PERSONIL SHINee

[Leader] onew 
Fakta : 
-dia sangat suka sundubo (sejenis tahu gitu), jadi fans dia sering manggil dia kaya gitu (dubu). pernah denger ? dan dia sangat suka senyum *meleleh gue
 
-Onew itu orangnya sangat pemalu dan karena itu katanya selama training dia merasa paling banyak ketinggalan, tapi member dan sunbae yang lain segera memberinya semangat untuk maju. 
-krn orangnya sangat pemalu makanya saat dia dan SHINee melakukan ferporm untuk pertama kalinya ia merasa sangat gugup. Buat mengatasi ke gugupannya dia terus memandang ke arah orang tuanya yang ikut menonton sampai perform selesai dan hal itu yang mampu menenangkan Onew. (coba ada gue yang bisa menenangkannya saat itu) hahahhahaha
 
-katanya sih katanya si onew itu member paling tajir di Shinee karena didalam keluarganya dia hanya memiliki ayah dan ibu dan dia anak tunggal 
-Saat Onew berumur 16 tahun, keluarga Onew menghadapi beberapa kesulitan dengan perekonomian mereka, Bisnis ayahnya harus mengurangi empoloyees dan seluruh hidupnya runtuh waktu itu, karna anak satu2nya ortunya Onew segera mencari sekolah yang akan mencerahkan nya di masa depan
 
-Dan dia juga disebut king NG hahah biasanya di depan kamera dialah yang paling banyak melakukan kesalahan dan harus terus mengulang sampe Key marah marah sama dia :D
 
-Dan katanya sih nih ya, DIA BELUM PERNAH PACARAN (yaiyalaaaah kan dia cuman buat gue jd gabakal lah gonta ganti pacar) wuahahhahaha
 
-Dan setelah debut, dia masih bisa mempertahankan prestasinya disekolah. bahkan sampe dapet peringkat ke 2 satu sekolahan (gimana ga eksis ?). ga kaya Key sama Minho yang nilainya menurun abisa debut ck
 
-Onew suka banget ngebuat orang ketawa (ngelawak ? sama dong kaya gue :D) tp kadang malah jadi jayus hahahha. Seluruh member bakal membatu, membeku, diem seribu bahasa. Sampai pada akhirnya, para member ngasih nama kondisi ini sebagai “Onew condition”. Malah sampai ada lagunya segala. dan yg bisa menenangkan “Onew Condition” ini hanya Key lah yg bisa dengan tingkah atau pun omongan gokilnya itu bakal jadi senjata ampuh buat melumpuhkan ‘Onew Condition’.
 
-Dia paling suka sama alisnya
 
-Terus dia bisa 3 bahasa (inggris, mandarin, sama korea)
 
-Tipe Wanita Idealnya Onew :
 Aku yakin setiap orang punya kekurangan dan kelebihan masing-masing. Aku menyukai cewek yang menerimaku apa adanya -Dia pinter main piano (anjaaaaa sama kaya leeteuk maumauamaumaumau) 
-Rumahnya deket kantor training SMEnt di kawasan Kang Nam (Kawasan elit bekas kerajaan Korea) 
-Hal terburuk semasa hidup Onew di akuinya pada saat-saat training di mana ia merasa tidak mendapat kemajuan di banding yang lain. 


[Bling Bling]
 jonghyun 
Fakta:
 
-Dia terpendek dari seluruh kelompok.
 Dia belajar di cina, Beijing pada tahun 2007. Dia berada di sebuah band di sekolah menengah dan sekolah tinggi sampai ke SM Entertainment. Dia telah menindik kedua telinga. -Nama panggilang Bling Bling jonghyun ia gunakan karena ia mencintai R & B dan hip hop dan dia berharap dia akan selalu terus bersinar 
-Kalau gugup, dia cenderung ngomong cepeeeeeeeet banget (gampangnya sih berentet ga berenti) 
-Dia punya karisma ketika dia naik panggung dan juga merupakan member shinee yang menyenangkan.
 
-sebelum debut, ketika pulang kerumah dia sering banged chatting sama maknae shinee (taemin) -Dia fasih bahasa inggris dan korea. bagi dia jika kita benar benar menyukai sesuatu kita tidak akan mendapatkan kesulitan 
-Dia sangat memperhatikan kesehatan dan sama sekali gamau makan mie walaupun ia sangat kelaparan. tapi lama lama ia bisa menolerirnya
 
-Dia merasa adalah hyung yang baik untuk dongsaeng nya tapi kadang para dongsaengnya pada jail sampe dia marah akhirnya
 
-Dalam dorm Shinee ia orang yang paling awal bangun. setelah dia selesai sarapan dan cuci piring, baru key sama onew bangun terus taemin dan terakhir minho hahhaa
 


[Almighty Key]
 Key (kibum) 
Fakta :
 
-Key itu adalah Umma-nya Shinee ? kenapa ? karena dia itu cerewet, pinter masak dan selalu siap siaga ngurusin barang yang lainnya. Anak kesayangan dia adalah Taemin. Terus kalau Key Umma lalu siapa Appa nya ? 
Yap, Appanya itu onew hahaha. Memang pasangan yang serasi 
-Key dapat bicara fasih 4 bahasa (korea, cina, inggris, dan jepang) 
-Selain Taemin, Key juga jago ngedance. waktu audisi SM dia pake audisi tari dan posisinya di SHINee itu jadi rapper sama sub vocal
 
-Key itu berasal dari Korea Selatan, jadi dia bolak balik Seoul-Daegu buat belajar, mangkanya waktu itu nilainya pernah turun 
-Key itu segalanya bisa. Bisa nari, masak, ngelawak, dan dia aktiv di olahraga 
-Kalian tahu kenapa nama kibum diganti jadi Key ? karena menurut dia Key itu berarti kunci dari setiap masalah
 
-Dia sangat suka sama Spongebob Squarepants hahahha
 
-Total tindikan di badan dia ada 5 tapi gatau ada dimana aja
 
-Key hobi nulis diari hehehe 
-Walau Key pinter masak, dia sama sekali gatau cara nyuci beras akakakkaka -Di dorm SHINee dia berbagi tempat tidur sama Minho. Minho dibawah key di kasur atas 
-Key sangat sayang sama neneknya setelah ibu dan ayahnya. karena neneknya orang yang sangat ngedukung Key buat jadi penyanyi
 
-Paling benci sama cewek sok imut dan kebanyakan dandan. katanya kelamaan dan dia blang dia "kenapa ga tampil apa adanya aja ?" 
-Kalau udah bete, beeeeeeeeeeeeh mukanya gaenak banged diliat, sumpah deh. tapi kalau udah senyum iihhhhhh lucu abis ck
 
-Dia paling suka sama matanya
 -Dia phobia ketinggian 
-Suka banged gendong gendong taemin (can you imagine that ?)
 
-dan kabarnya Key suka dengan hal hal berbau photography dan dia pengen jadi photographer (sama dong kaya siwon) aaaw hahhaa
 -Key punya kebiasaan mengurus orang lain dan paling cerewet -,- . dan hobi banget ngomelin anak orang, misalnya Taemin nih lagi dimarahin tapi tar malah merembet kesemua member SHINee. Dan katanya Taemin gamau lagi punya Umma kaya Key (hahahhahaha) 


[Flaming Charisma] Minho 
Fakta :
 
-Paling gabisa ngomong didepan umum, minho tuh paling cepet keabisan kata kata ga kaya Key atau Onew mangkany kalau dia mau pidato atau conferensi pers biasanya dia udah nyiapin kata katanya dari rumah. nih contohnya kalau dia gugup "Halo semuanya, aku Minho Shinee. aku harus berbicara lebih dari semenit, apa yang harus aku katakan ? satu menit itu sangat panjang !" lol
 
-Kata onew waktu pertama kali ngeliat Minho, "dia kaya karakter di manga". kalau kata Key "dia hidup penuh dengan keegoisan" kalau kaya jonghyun, "wah, dia ganteng banged. terutama matanya sangat bagus !"
 
-Moto Minho : Tidak memiliki konsep tentang uang, tidak ada konsep tentang menjaga kesehatan, tidak memiliki konsep tentang memelihara tampan atau tidak 
-Mengapa membuang-buang begitu banyak energi berpikir tentang hal-hal semacam ini? 
-Kalau diminta pose keren, minho paling diem dan senyum dan ga ngedip. karena kata dia pose paling ganteng itu kalau dia ga ngedip (yaiyalaaaaaaaaah hahaha mungkin maksudnya mau nunjukin kalau matanya bagus -,-) 
-Kata jonghyun, minho tuh kalau naik keatas panggung ekspresi mukanya berubah jadi dewasa gitu tapi kalau udah turun panggung balik lagi cengengesan :D 
-orangnya sangat perfeksionis. mau segala hal tuh sejalan dan harus perfect ! Pernah waktu itu di salah satu show dia salah nyanyiin lirik lagu Rokkugo terus pas turun stage mukanya langsung merah terus nangis di ruang make up sampe di tenangin sama taemin. 
-tipe cewek minho itu sama aja kaya cowok2 lain. cewek baik dan rambutnya panjang (HAH?) 
-Minho blang kalau dia berubah jadi cewek dia bakal ngejar ngejar Taemin. Mangkany setiap kali minho deket sama taemin, taemin selalu ngegodain blang gini "are you feel hot beside me ?" wuakakkaakka 
-Obsesi banget pengen ngeliat hantu ck 
-Taemin paling deket sama Minho, kalau minho mau tidur pasti taemin penasaran sama piyama minho. karena corak piyama minho itu bunga2, binatang, atau lambang love gitu wuakakkaka 
-paling jago main bola 
-paling suka sama anak anjing :) 


[Maknae] 
Taemin
 
Fakta : 
-Dia suka senyum sama kaya onew 
-Selalu membawa permen ditasnya yang selalu dilabeli lambang Shinee dan akan memberikan kepada noona yang ia temui 
-banyak orang yang bilang dia imut tapi dia sama sekali ga mau dibilang imut 
-ketika pertama kali debut, dia banyak banget ngomong, tapi terkadang malah jadi hot gosip kalau Key udah niruin cara ngomong dia :D 
-Akan berlatih diseluruh ruangan dengan kotak susu di mulutnya, menghabiskan banyak waktu diruang tunggu, mempelajari tugas lburannya 
-Berada dipanggung adalah sesuatu yang membuat dia nyaman, dan dia seneng banged kalau udah nari. judulnya adalah untuk membuat orang bahagia, kamu hanya boleh mempercayai dengan apa yang kamu lihat, itu yang dia katakan 
-eunhyuk blang "Ketika aku pertama kali melihat taemin, aku sudah berpikir dia benar cantik bahkan ketika ada noona cantik berdiri didepan dia tetap saja taemin yang cantik" 
-Dia itu anak yang sangat patuh, kalau ada yang meminta dia untuk duduk dipangkuan, digendong, dipeluk atau diangkat dibahu seseorang dia ga keberatan ck (patuh atau polos nih anak) 
-Dia blang kalau dia cewek dia bakal pacaran sama minho karena minho flaming charisma hahhhaha polos abis tp ko sama yah kaya minho ? 

Nama fans member SHINee di Korea:

Onew: OnSooni

Jonghyun: Jongduck
Key: Key-ppa

Minho: MingFan
Taemin: Taemnyeo
jadi kalo MVP(Onew), Blinger (Jonghyun), Locket (Key), Flamer (Minho), sama Taemint (Taemin), itu bikinan shawol internasional kalo di Korea sebutannya beda :)
credit: shawolindoclub admin [V]

Shared by : Amalia_key

42 comments:

  1. Wah wah,,,
    Gile, ngefans bgt nih ya ceritanya..
    Kalau kk sih nggak! (yaiyalah) he

    ReplyDelete
  2. ho_ho...
    iya nih fans brt'y.......

    klo kk g bkaln..

    ReplyDelete
  3. aduh lengkap banget y. . . . .
    bisa tw info nyu gmna to???

    ReplyDelete
  4. Annyeonghaseo...
    I Love you Onew oppa and key oppa

    ReplyDelete
  5. aq udh ngefans bgt, jdi hrus tau ttg mrka smuax....

    I Like Key very much... hehe...

    dgn spa di sna???

    ReplyDelete
  6. itu cara munculin ipod trus bisa nyetel lagu kaya music box gitu di blog gimana ?

    ReplyDelete
  7. kmu bsa msuk k www.mixpod.com trus pilih create playlist... Ikuti aja printh selanjutx... ngerti kn?

    ReplyDelete
  8. Umm ..I think,i look like onew,haha~ Saranghaeyo Onew!! ♥ Always MVP ♥
    Gomawo for your blog ..

    ReplyDelete
  9. ne, what's you're name??
    makasih atas kunjunganx di blog ku...

    sering2 mampir ya.. :)

    ReplyDelete
  10. i Love JongHyun ♥♥♥

    jonghyun oppa (^.^)
    i love You

    ReplyDelete
  11. annyeong haseyo,,


    key oppa, johahae !!!!

    ReplyDelete
  12. @ Vanz_Nadz_Naruto thank you udh mampir...
    Buat para anonim selamat datang di blog ku...
    Perkenalkan siapa kalian? Masa tanpa nama? Hehe

    para pecinta SHINee ngumpul nih,, ck..

    ReplyDelete
  13. keyyyyyyyyyyy....

    ReplyDelete
  14. woooww....key is the best....love u..<3
    ni lgu jdulny apan sich,,enk bgt di denger.,,,ksi tw dunk...???

    ReplyDelete
  15. Judulnya I am a Loner By CNBLUE..
    Sapa di sna???

    ku jga pecinta Key Loh... :)

    ReplyDelete
  16. i loveOnew oppa XD
    seneng banget sama SHINee
    oya , aku marsella ..
    anyeonghaseo ^o^

    ReplyDelete
  17. Annyeonghaseyo Marsella....
    Bangapseumnida ^^ *bow

    ReplyDelete
  18. kka minta almt twitt nya personel shinee dunk dek

    ReplyDelete
  19. Member SHINee ga ada yg punya twitter ka... :)

    ReplyDelete
  20. aku suka ma taemin...
    taemin klo jd cew cantik bangt,
    aku aja yg cew bneran kalah cantiknya ma taemin
    **rada ngiri**
    TAEMIN DAEBAKKK...
    ^_^

    ReplyDelete
  21. Salam kenal Halimah :)
    sering2 mampir ya ^^

    ReplyDelete
  22. Taemin tu nama fans nya apaan sih? klo setau aku Taemint,bner gak? *cma mastiin?
    salam dari aku : GheaTaemint_kyulate

    ReplyDelete
  23. Iya, nama fans buat Taemin itu Taemints ...
    Salam kenal Ghea ^^

    ReplyDelete
  24. annyeonghaseyo... isni imnida... bangapseumnida... hehehe. lam knal chingu! q dri KAL-SEL, ska bget ma blogmu, apalgi ma SHINee-nya. gomawo udah mau share info2nya.

    onew saranghae!:)

    ReplyDelete
  25. Makasih Isni, lam kenal juga :)

    ReplyDelete
  26. ni lagu shinee kan??? judulnya pa yah?? enak banget didenger...

    ReplyDelete
  27. ini lagu INFINITE -Can You Smile Remake
    Emang enak banget didenger..

    ReplyDelete
  28. lengkaapppppppp.....makasih yak infonya..

    ReplyDelete
  29. baru kenalan nih ma mereka.'thnx infonya ya... :)

    ReplyDelete
  30. Annyeonghaseyo.. ChesZy imnida....
    Mow nanya, kk' dpt info sbanyak neh, dpt dri mana..?? aq jga mwu donk hehehe...

    Aq ngefandz bnget mha Key Oppa en Minho Oppa...
    Mnurutq Key oppa ituw unyu bnget, matax ituw loh ynk bikin aq geregetan...
    Low Minho oppa,, Keyend bgt, pkokx mnurutq Minho oppa perfect dehhh....!

    Minho Oppa,, Key Oppa,, saranghaeyoo..!!

    ReplyDelete
  31. @ChesZy : salam kenal de'...

    Kka udh lama dpt nih info udh g inget sumbernya dri mna, yg pasti searching di google :D hhe....

    Aku jga suka Key... *toss.... kita sama*

    ReplyDelete
  32. @Nurhaida : makasih ~ follow blog ini ya klo suka ^^

    ReplyDelete
  33. i love u all shinee

    ReplyDelete
  34. nice blog,,,:)
    tlong join blog'q jg yaa kak,, thanks

    ReplyDelete
  35. annyeong haseyo :) praba imnida...

    aahhhhh :D menong...
    saranghae minho oppa :*
    2min cocok banget deh pokoke :D

    ReplyDelete
  36. Gomawoo..
    salam kenal..
    Aku mau tau fb mu.. apa?

    ReplyDelete
  37. aku suka banget sma key dia itu imut

    ReplyDelete

Jangan lupa tulis nama kalian sebelum komentar ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KAMSAHAMNIDA

Profile

My Photo
Pangkalan Bun, Kalteng, Indonesia
Saya anak pertama dari dua bersaudara, adikku cowok^^, Saya buat BLOG ini untuk berbagi dgn teman-teman penjelajah dunia maya.... WELCOME TO MY BLOG :)