Monday, August 27, 2012

Tentang Beberapa Ciri Khas Entertainment Korea

Annyeong Annyeong~! Setelah cukup lama gak posting dan bingung mau posting apa. Tiba-tiba suatu ide yang mengganjal datang di pikiran ini, yang kayaknya emang harus ku tulis sebelum aku lupa lagi...

Aku mau berbagi seputar pengetahuan ku yang sederhana tentang beberapa penilaian buat beberapa entertainment Korea dari segi pengamatanku :) Sebelumnya no bash, mohon dengan sangat jangan tersinggung karena setiap entertainment punya kekurangan...



1. SM Entertainment


Super Junior?? TVXQ?? SNSD?? Siapa yang gak kenal? dari segi pendapatan SM emang yang paling besar dari setiap entertainment yang lain. SM juga selalu berhasil bikin artis-artis keren yang profesional, Soal promosi, SM juga cerdas.. Inget kan waktu jamannya EXO mau debut? SM ngebawa bus ketempat-tempat ramai dan nyetel lagu EXO didepan orang banyak.SM juga lebih sering membuat Boyband/Girlband dengan anggota banyak, Dan menurut ku SM itu:

Kelebihannya:

- Masa trainning yang cukup lama, otomatis pembekalan artis pun banyak
- Satu artis bisa nyanyiin bermacam genre, lagu di album nya gak terkesan ngebosenin
- Kalo ada sedikit konflik sesama artis SM, setau ku SM gak ikut turun tangan.. sang artis bisa menyelesaikannya bersama, karena rasa kekeluargaan yang cukup besar udah tumbuh dari masa trainning
- Terkesan dengan gaya glamournya 

Kekurangannya:

- Banyak artisnya yang 'plastic sugery' demi menunjang penampilan maksimal
- Pelit bikin MV! entah kenapa walaupun pendapatan SM itu gede tapi konsep MV artisnya terkesan sederhana dan gak butuh biaya banyak, malah kadang ada sisipan iklannya di MV nya itu... tapi emang dasar SM ini, sesederhana apapun konsep MVnya tetep aja bisa dapetin jutaan viewers dalam sehari xD


2. JYP Entertainment


Akan takjub waktu ngeliat live perfomance mereka, kebanyakan artisnya emang mengutamakan dance saat perfome. JYP juga salah satu entertainment besar Korea (bareng SM dan YG) mereka juga terkenal lewat acara TV maupun drama,

Kelebihannya:

- Gak tanggung-tanggung soal promosi, Wonder Girls aja udah hebat di USA
-  Terkesan dengan dance powerfull nya
- Mengembangkan beberapa member boyband/girlband nya untuk merambah dunia solois juga (co: Wooyoung, Suzy, Jinwoon dll.)
- Wajah alami gak terlalu banyak 'plastic sugery'
- Baik di Variety Show

Kekurangan:

- Karena terlalu mengutamakan dance, kadang kemampuan menyanyi para member suka di ragukan oleh para anti fan
- Terkesan suka 'menstransfer' trainner dengan wajah ataupun kemampuan yang kurang sesuai ke entertainment lain (biasanya Cube)
- Nada lagu kadang terkesan monoton dan diulang-ulang

3. YG Entertainment


Wajah unik, Gaya unik, Aliran musik beda... Itu yang pertama kali aku rasain waktu kenal Big Bang dan 2NE1. Aliran musik YG gampang di terima di Barat, gak heran popularitas mereka di Eropa lebih hebat ketimbang artis dari management lain.... Dan denger-denger YG mau ngeluarin girlband baru ya! itu tuh si cewek misterius ituuu ah gak sabar liat...

Kelebihan:

- Unik dalam segala halnya! style mereka yang beda dan malah terkesan nyeleneh justru jadi daya tarik khusus. Aliran musik nya bikin orang penasaran
- Jago dalam hal promosi juga
- Terkesan lebih mengekspos gaya nyentrik mereka ke publik, dalam MVnya pasti ada aja dandanan yang gak biasa deh

Kekurangan:

- Kurang 'akrab' dengan media, setauku mereka lagi ada konflik sama KBS deh, mudah-mudahan cepet selesai!


4. Starship Entertainment


Starship emang belum sebeken 3 entertainment yang tadi aku bilang, tapi kayaknya entertainment ini bakal jadi saingan berat entertainment besar lain. Angka 19 dalam sub grup nya Sistar dan debut Boyfriend seolah memberi mereka keberuntungan besar. Mereka juga cukup baik di Variety Show, contohnya 'Boyfriend w academy' juga melonjakkan pamor Boyfriend, ataupun Hello Baby nya Sistar yang bareng Leeteuk Suju.

Kelebihan:

- Gaya yang lambat laun berubah menjadi lebih 'dewasa' di lagu-lagu mereka
- Baik di Variety Show
- Member dengan kemampuan yang gak bisa dianggep remeh

Kekurangan:

- Ada isu yang bilang kalo waktu perilisan Alone nya Sistar, katanya mereka melakukan 'pay back' jadi kayak membeli lagunya sendiri di web download lagu resmi dengan tujuan mendapatkan popularitas online yang tinggi. Mudah-mudahan gak bener deh...

5. Pledis Entertainment


Mian, Mian, gak banyak yang aku tau tentang Pledis... Tapi setau ku Pledis bersifat ngadain kontraknya sama setiap artisnya, dan pada saat kontraknya habis akan digantiin sama artis baru lagi.
Kyaa... Ren cantik! *buagh!*


Huft, sekedar ini yang bisa ku ketik... tapi dari semua entertainment mereka juga punya kesamaan, contohnya adanya leader di setiap grup, adanya member yang menonjol, punya ciri khas gaya yang berbeda dari setiap grupnya, dan mereka selalu berhasil ngebentuk artis yang multi talent.. Daebak!


Ada yang mau nambahin?? Bisa jadi aku ada salah... ;)

 

3 comments:

  1. Aku Tetep Dukung SMentertaiment :) Mampir Keblogku juga min http://kpopsujuelf.blogspot.com ^^ Kutunggu :)

    ReplyDelete
  2. cube mana min??
    kan Beast, 4minute, BTOB, G.na hebat2??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cube Ent yang itu benar...
      makanya buangan dari JYP malah bagus2, kasian tuh JYP pasti nyesel udah ngasih trainee nya ... hha

      Delete

Jangan lupa tulis nama kalian sebelum komentar ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KAMSAHAMNIDA

Profile

My photo
Pangkalan Bun, Kalteng, Indonesia
Saya buat BLOG ini untuk berbagi dengan teman-teman penjelajah dunia maya.... WELCOME TO MY BLOG :)