Saturday, October 29, 2011

Cara Membuat Blog Anda Menjadi Terkenal

MySpace all .
To the point aja ya . . .
Ada ratusan atau ribuan blog yang dibuat tiap harinya, jutaan blog juga sudah ada. Lalu bagaimana cara mempopulerkan blog kita ? Ada beberapa tips yang bisa digunakan membuat blog kita menjadi terkenal. (Sumber: tabloid genie dan blog ini)

1. Daftarkan ke Google. Karena tak dapat dipungkiri kalau Google adalah “master dari internet”.

2. Daftarkan ke blog directory. Blog Directory adalah situs yang secara otomatis akan mengirimkan data blog dan posting-posting anda ke berbagai search engine.


3. Blog Walking. Berkunjung ke blog orang lain, kasih komentar di buku tamu atau tag board mereka. Jangan lupa tinggalkan jejak yang baik, catatkan nama blog anda pada komentar anda.

4. Tukar Link. Jika ada teman atau kenalan yang mempunyai blog, ajak dia untuk bertukar link atau alamat blog. Link URL anda di blog dia, dan jangan lupa juga memasukkan link blog teman anda di blog anda. Di dalam dunia blog ini disebut dengan BlogRoll.

5. Posting. Lakukan aktivitas posting teratur, lebih baik tiap hari ada posting. Karena akan membuat pembaca blog anda selalu mencari postingan terbaru.

6. Cantumkan alamat blog anda di signature e-mail. Ini cara otomatis agar anda tidak menuliskan alamat blog anda ke setiap orang, cukup sekali atur. Nama blog anda akan terkirim kemana-mana.

7. Kirim e-mail tentang postingan terbaru ke teman-teman anda. Anggap saja ini promosi agar orang datang ke blog anda, kirim e-mail ke beberapa blogger lain.


MySpace Selamat mencoba ya . . . dan semoga berhasil ! Good luck !

Reshared by http://amalialuphonewkey.blogspot.com/ 

28 comments:

  1. thank's info nya gan
    saya coba ya..
    moga blognya makin sukses aja
    jgn lupa bekunung ke blog saya
    htt://pdg-host.blogspot.com
    download film gratis

    ReplyDelete
  2. @PDG Host terima kasih..
    Kalo ada Breaking Dawn kasih tau aku ya :) hhe

    ReplyDelete
  3. teriamakasih y ni atas infonya ni blog saya

    http://ibentdanaitu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. thk ya mba by http://mashasih.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. bermanfaat nih :)
    kunjungi http://igameirinaf.blogspot.com/
    ya :) trims :)

    ReplyDelete
  6. trims infonya ....
    kunjung blog saya ya http://dediksustiyo-kawasaki.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. terima kasih infonya gan.
    banyak manfaatnya nh

    untuk informasi seputar teknologi dan download aplikasi atau dan lainnya.
    kunjungi blog saya, semua gratis tis tis
    http://tis-gratiss.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. @CeritaCeritaPendek sama-sama gan :D

    oke, nnti saya lihat2 blognya ~

    ReplyDelete
  9. Numpang nanya nich cara ngedaftarnya giman ya ?

    ReplyDelete
  10. @seikmada kalo blognya blogspot udh otomatis kedaftar di google, sdgkan blog direktori itu bermacam2 terserah mau daftar dimna aja

    ReplyDelete
  11. makasih ya kak atas postingan tipsnya !!!!
    terus satu lagi,kakak bilang kan kalo blogspot udah otomatis terdaftardi google.Pertanyaannya langkah selanjutnya apa ????

    jangan lupa kunjungin blog saya juga ya kak hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftar ke blog direktori..
      cari aja di google

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Thanks sudah berbagi infonya, salam blogger...

    ReplyDelete
  14. Nice Info. Salam kenal dari pemilik BLOG
    http://www.motif-funny.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. http://farisriski-ardian.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. http://laughforthem.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. thanks infonya kunjungi blog aku yah ekapratiwiputrii.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. hy salam kenal saya rahman sy berasal dri makassar ingin promote blog sy
    www.madallesich.blogspot.com mohon perhatiannya kunjungi yach...wassalm

    ReplyDelete
  19. thanks ya info nya..
    mampir di blog ku ya http://fearasat.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Terima kasih banyak atas semua infonya, salam sukses..
    http://goo.gl/4NLscu

    ReplyDelete
  21. Terima kasih banyak atas semua infonya, salam sukses yah gan..
    http://goo.gl/su0ebq

    ReplyDelete
  22. Terima kasih banyak atas semua infonya..
    http://goo.gl/5zJIpW

    ReplyDelete
  23. Thank buat infonya…
    http://goo.gl/36SrUP, http://goo.gl/BLyBmN, http://goo.gl/eYB2Uc, http://goo.gl/Y99b98,

    ReplyDelete
  24. menarik boss mantap banget

    kujungi yaa yuzarqadariesman.blogspot.com

    ReplyDelete

Jangan lupa tulis nama kalian sebelum komentar ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KAMSAHAMNIDA

Profile

My photo
Pangkalan Bun, Kalteng, Indonesia
Saya buat BLOG ini untuk berbagi dengan teman-teman penjelajah dunia maya.... WELCOME TO MY BLOG :)