Saturday, October 29, 2011

Cara Membuat Judul di Tittle Bar Bergerak

Hai Hai para readers . MySpace
Mau tau kan gimana cara bikin judul di tittle bar bisa bergerak .
MySpace Yuk . . Cekidott ..
Langsung aja ikutin langkah langkah berikut :

1. Login ke http://blogger.com hingga masuk Dashboard >> Design >> Page Elements >> Add a Gadget >> HTML/JavaScript.

2. Kamu bisa kosongkan tittle nya lalu copy paste kode ini ke content di HTML/JavaScript kamu .
<script>
function tb8_makeArray(n){
this.length = n;
return this.length;
}

tb8_messages = new tb8_makeArray(3);
tb8_messages[0] = "tulis sembarang";
tb8_messages[1] = "tulis sembarang";
tb8_messages[2] = "tulis sembarang";
tb8_rptType = 'infinite';
tb8_rptNbr = 5;
tb8_speed = 100;
tb8_delay = 2000;
var tb8_counter=1;
var tb8_currMsg=0;
var tb8_tekst ="";
var tb8_i=0;
var tb8_TID = null;
function tb8_pisi(){
tb8_tekst = tb8_tekst + tb8_messages[tb8_currMsg].substring(tb8_i, tb8_i+1);
document.title = tb8_tekst;
tb8_sp=tb8_speed;
tb8_i++;
if (tb8_i==tb8_messages[tb8_currMsg].length){
tb8_currMsg++; tb8_i=0; tb8_tekst="";tb8_sp=tb8_delay;
}
if (tb8_currMsg == tb8_messages.length){
if ((tb8_rptType == 'finite') && (tb8_counter==tb8_rptNbr)){
clearTimeout(tb8_TID);
return;
}
tb8_counter++;
tb8_currMsg = 0;
}
tb8_TID = setTimeout("tb8_pisi()", tb8_sp);
}
tb8_pisi()
</script>

3. Kalau sudah , klik "save" dan lihat hasilnya .
NB : tulisan "tulis sembarang" bisa kamu ganti terserah kamu.
cre : http://mis-fil.blogspot.com
Reshared by http://amalialuphonewkey.blogspot.com/

8 comments:

  1. aku gak ngerti :(
    maksud tulis sembarang apa ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. tulis dgn tulisan yg diinginkan :)

      Delete
  2. akuudah coba tipnya biar titlenya begerak, tapi kok gak berhasil ya? apa harus ngepost lg nih?

    ReplyDelete
  3. aku mau tanya ka, Page Elements nya itu ada di sebelah mana yah ?
    aku bingung lho ka :D
    terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Page elements itu yg di tata letak..
      Otomatis langsung masuk Page Elements..

      Delete

Jangan lupa tulis nama kalian sebelum komentar ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

KAMSAHAMNIDA

Profile

My photo
Pangkalan Bun, Kalteng, Indonesia
Saya buat BLOG ini untuk berbagi dengan teman-teman penjelajah dunia maya.... WELCOME TO MY BLOG :)